· 

Cookies

In der Weihnachtsbäckerei...

🥥🌰🍪🌟⛄🎄

***Zuckerfrei***

250g Butter + 1 Vanilleschote + geriebene Schale 1 Biozitrone verrühren, dann 1 Ei dazugeben, dann 2-3EL Zitonensaft dazugeben, dann 100g Honig dazugeben und alles schön verrühren. Dann 280g Dinkelmehl + 1TL Weinsteinpulver dazugeben - verrühren. Der Teig wirkt sehr leicht und klebrig. Eine Kugel formen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach wie gewohnt ausrollen (nicht zu dünn), ausstechen und bei 180°C für 8-10 Minuten im Ofen backen. Nach dem Auskühlen mit Gojibeeren, Raw Kakaonibs und Nüssen verzieren. Dass die Verzierungen halten, könnt ihr Kokosöl mit Honig erwärmen und als Kleber nutzen oder eine beliebige andere Art wählen, wie Zuckerguss o.ä. (dann sind es nur keine Zuckerfreien Plätzen mehr 😉).

***

 

In the Christmas bakery...

🌰🍪🌟⛄🎄

***Sugar free***

250g butterand 1 vanilla pod and 1 grated peel lemon -> stir, then add 1 egg, then add 2-3 tablespoons of lemon juice, then add 100g of honey and mix well. Then add 280g spelled flour + 1TL Weinstein powder -> stir. The dough looks very light and sticky. Form a ball and put in the fridge for one hour. Then roll out as usual (not too thin), cut out and bake at 180 ° C for 8-10 minutes in the oven. After cooling, decorate with goji berries, raw cocoa nibs and nuts. That the decorations hold, you can heat coconut oil with honey and use as an adhesive or choose any other type, such as frosting or similar. (but then there are no sugar-free places more 😉).

Kommentar schreiben

Kommentare: 0